blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителям удаленного поселка Улан-Удэ пообещали провести воду (01.10.2020)

01.10.2020


На фото Т. Никитиной: схема водоснабжения поселка Площадка

Специальное совещание под председательством спикера Народного Хурала посвятили в республиканском парламенте вопросу качественного водоснабжения небольшого удаленного поселка Площадка в столице Бурятии. Когда-то жителей отрезали от центрального водоснабжения, после чего они стали пользоваться водой из скважины, которая не отвечает нормам.

 Среди нескольких вариантов было предложено подключиться к сетям Улан-Удэнского авиазавода, для чего необходимо составить проектно – сметную документация на 700 метров трубопровода. Исполнительный директор завода Леонид Белых публично пообещал, что со стороны завода никаких трудностей в этом вопросе быть не должно. Как только городские власти представят необходимые документы, будет произведена врезка в сети.

 - Вопрос по водоснабжению поселка Площадка можно назвать вопросом с бородой, потому что он периодически возникает и потом также затухает. Как мне стало известно, когда-то отказ от централизованного водоснабжения произошел по инициативе самих жителей. Мы всегда были готовы обеспечивать их водой, воды у нас много, воды хватит на всех, - сообщил Леонид Белых.

 

    

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика