blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Отмена летнего отдыха вызвала в Улан-Удэ рост преступности среди подростков (30.09.2020)

30.09.2020


Фото - pixabay.com

На 16 процентов увеличилась преступность среди несовершеннолетних в столице Бурятии по итогам 8 месяцев этого года. Главной причиной роста специалисты назвали действующие на протяжении всего периода ограничительные меры и полная отмена летнего отдыха.

 - В основном рост подростковой преступности наблюдался на территории Советского района, в меньшей степени Октябрьского. Из 174 совершенных преступлений 119 - это всевозможные кражи, где пальму первенства держат кражи из магазинов и супермаркетов, - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД по г. Улан-Удэ Анжелика Ташланова.

 Специалисты отмечают, что полицейские оперируют лишь статистикой по раскрытым преступлениям. На самом деле в том же Улан-Удэ и только в сентябре не проходило и дня, чтобы подростка не задержали в торговых сетях по подозрению в краже.

 

   

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика