blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Премии ректоров вузов Бурятии привяжут к зарплатам преподавателей (30.09.2020)

30.09.2020


Фото Т. Никитиной

Депутаты ГосДумы приняли решение «навести порядок» в зарплатах руководства российских вузов, а именно изменить методику начисления надбавок к зарплате, в частности, ректоров вузов, что касается и республики Бурятия.

 Если сейчас эти надбавки зависят от того, какая зарплата начисляется коллективу высшего учебного заведения в целом, то предлагается «привязать» этот показатель к количеству работников профессорского -преподавательского состава, работающих непосредственно со студентами. Как показала практика, зарплата ректора и преподавателей порой отличается в 10-15 раз.

 Темы неимоверно высоких доходов ректоров бурятских вузов в свое время коснулся бывший глава республики Вячеслав Наговицын. На встрече с блогерами, которые обвинили руководство правительства в высоких зарплатах, Вячеслав Наговицын привел в пример доходы ректоров, которые были ничем не ниже. «Зарплата ректора ВСГУТУ, БГУ, например, порядка 500 тыс. рублей. При этом сравните ответственность, которую несет ректор вуза и ответственность главы региона», - аргументировал тогда свою позицию высокопоставленный госслужащий.

 Интересно, что широкого обсуждаемую в российском парламенте тему депутаты из Бурятии обсуждать на своих площадках не хотели. А кому как не Алдару Дамдинову, к примеру, знать, что ранее президентом был принят указ о порядке оплаты труда работников высшей школы и что согласно этому порядку оплата эта должна составлять две оплаты, средних по экономике Бурятии. Не мешало бы выяснить, почему в республике не выполняется этот указ и какова реальная заработная плана в вузах?      

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика