blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Учителя Бурятии увидят доплату в 5 тыс. рублей, но с вычетом налога (29.09.2020)

29.09.2020


Фото Т. Никитиной

Начавшие учебный год учителя Бурятии задались вопросом, будут ли им начислять обещанную в начале года доплату в 5 тысяч рублей за классное руководство в полном размере. Заместитель председателя комитета экономики и кадровой политики, начальник отдела экономики и статистики Минобразования Бурятии Даниил Павлов дал подробный ответ, в котором разъяснил, что доплата будет облагаться 13 процентным налогом.

 - Любые получаемые доходы облагаются 13% налогом. Это подоходный налог, который взимается с любых выплат. Глава Бурятии ранее сообщил, что всем педагогам будет предоставлена выплата в 5 тысяч рублей. Так и будет. В своем расчётном листе учитель увидит, что начислено 5 тысяч рублей, и тут же будет прописана сумма удержанного налога 13%, - разъяснил Даниил Павлов.

 Напомним, что еще в начале года президент страны получил ввести специальную доплату всем классным руководителям общеобразовательных учебных заведений с 1 сентября 2020 года. Доплаты в 5 тыс. рублей будут производиться за счет федерального бюджета. При этом было заявлено, что одновременно с федеральной доплатой  не должно произойти сокращения ни стимулирующих выплат, ни региональных выплат за классное руководство.

 

 



 

Связанные тексты:

Закончить фразу. Учителя в Бурятии опасаются, что путинские 5 тысяч получат не все классные руководители (22.01.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7702

«Учителя республики Бурятия» уверены, что путинские 5 тысяч за классное руководство получат не все педагоги (16.01.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7693

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика