blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Два сапога не пара. В Бурятии стартовала предвыборная кампания депутатов ГосДумы (29.09.2020)

29.09.2020


На фото Фэйсбук: депутаты ГосДумы от Бурятии

Два действующих депутата ГосДумы от Бурятии, оба избранных от партии «Единая Россия» Алдар Дамдинов и Николай Будуев заметно активизировали свою деятельность в соцсетях. К примеру, почти одномоментно они выложили видео, демонстрирующие своего рода «кухню» парламентской работы.

 На своем видео зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев в довольно резкой форме допытывается от представителя минприроды России, почему Бурятия не попала в программу «Чистый воздух». Алдар Дамдинов также запечатлен в тот момент, когда в ходе правительственного часа задает вопрос министру науки и высшей школы России Валерию Фалькову о воспитательной роли образования.

 Напомним, что вместо одного депутата, избранного по одномандатному избирательному округу 0009, который представляет Бурятию, в 2016 году республика неожиданно получила от правящей партии сразу два депутата. Свой мандат федерального списка Николаю Будуеву, который стоял в межрегиональном списке под №3 и не набрал необходимого количества голосов, передал премьер - министр Дмитрий Медведев.

 Три года два депутата от Бурятии жили вполне мирно, не проявляя заметной конкурентной борьбы, а даже где-то и поддерживая друг друга. Но через три года выяснилось, что избирательный округ один и у обоих есть желание пойти на выборы вновь. Причем оба кандидата - депутата примерно одного возраста, оба закончили один и тот же факультет одного и того университета, оба в очках, одной национальности, от одной партии и примерно одних взглядов. Кого из двоих на этот раз выберет судьба и как сильно развернется конкурентная борьба, учитывая все сложившиеся обстоятельства, пока неясно.    

Хотя в зоне ответственности Николая Будуева на самом деле три региона - Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия, свои усилия он предпочел направить на население республики. К примеру, невзирая на коронавирус, Николай Будуев в августе этого года выпустил рекламную листовку в 50 тыс. экземпляров, провел несколько собраний среди жителей Улан-Удэ и предпринял иные активности. 

 До следующих выборов в ГосДуму, которые должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года, осталось меньше года.


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика