blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

С 1 октября судьям Бурятии повысят оклады на 3 процента (29.09.2020)

29.09.2020


Фото Т. Никитиной

Согласно указу Владимира Путина об индексации на 3% оклада судей с 1 октября текущего года повысится также жалованье судей Бурятии. Как сообщается в официальных источниках, повышение коснется мировых судей, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Конституционного и Верховного суда.

 Напомним, что провозгласив роль судей в правовом государстве решающей, государство и ранее регулярно индексировало их немалую зарплату ежегодно на 5 - 10 процентов. Судьи в Бурятии справедливо считаются самыми высокооплачиваемыми госслужащими. По некоторым данным, на сегодня зарплата мировых судей колеблется в пределах 70-90 тысяч рублей, федеральных судей – в размере 160 тысяч рублей, судей Арбитражного суда – около 250 тысяч рублей, Верховного суда – около 350 тысяч рублей

 Вместе с индексацией окладов работающих судей повышается также ежемесячное пожизненное содержание судей, ушедших в отставку (ПСС).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Про народных судей, ПСС и коммунальные услуги (19.03.2016)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5569

В какую сумму обойдется российскому бюджету наследие Анатолия Хориноева (16.08.2017)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6260

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика