blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Клиенты Почты России в Бурятии стали чаще посылать электронные заказные письма онлайн (29.09.2020)

29.09.2020


 Автор текста и фото: "Почта России"

Клиенты Почты России в Бурятии стали чаще отправлять и получать заказные письма через личный кабинет на сайте Почты России. За 8 месяцев 2020 года в республике было отправлено около 300 тыс. электронных писем, это в 1,7 раз больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба УФПС Республики Бурятия.

К услуге можно подключиться на сайте «Почты России», в мобильном приложении «Почты России» или через портал государственных услуг. Отправить электронные письма могут не только юридические лица, но и физические. В настоящее время население получает в виде электронных заказных писем (ЭЗП) постановления об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и уведомления от Пенсионного фонда России по Бурятии.  Отправка и получение таких писем не требуют похода в почтовое отделение и занимает не более трех минут. Такой подход устраивает многих клиентов Почты России.

При отправке электронных заказных писем используется гибридная система доставки, т.е. если получатель подключен к услуге электронной доставки, то он получит письмо в режиме онлайн. Если нет, то сотрудники почты распечатают и доставят письмо в бумажном виде до адресата, отметили в компании.

Кроме того, возможность отслеживания почтового отправления по трек-номеру в режиме реального времени позволяет клиенту проследить весь путь прохождения.

«Преимущество ЭЗП – это высокая скорость доставки электронных писем, экономия отправителя на операциях по предпочтовой подготовке отправлений, в т.ч.  на посещении почтового отделения, онлайн статистика, бесплатные уведомления о вручении   в электронном виде, юридическая значимость письма, аналогичная бумажному», - отметила руководитель отдела продаж Филиала Валентина Левенец.

 Подробная информация о способе подключения к онлайн сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте https://zakaznoe.pochta.ru.



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика