blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии придумали установку для параллельного выращивания рыбы и клубники (29.09.2020)

29.09.2020


Фото Галсан Дареев

Эксперимент по одновременному выращиванию рыбы и клубники под названием аквапоника разработали студенты и преподаватели Бурятской сельхозакадемии. Из полипропиленовых труб и баков они соорудили установку замкнутого водоснабжения, смонтировав подсистему гидропоники для выращивания клубники и установив самодельный биофильтр для очистки воды.

 Как пояснил ректор БГСХА Галсан Дареев, смысл установки заключается в том, что вода с продуктами жизнедеятельности рыб подается по трубам к корням клубники. Клубника забирает питательные вещества и заодно очищает воду. Далее воды протекает через корни растений, фильтруется и сливается в бассейн с водой.

 Сообщается, что технология в настоящий момент отрабатывается. Планируется вырастить 120 кустов клубники и 60 килограмм рыбы. По завершению эксперимента аквапонику будут рекомендовать для подсобных производств, сельскохозяйственных предприятия и фермеров.


 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика