blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Наладить Интернет жительнице Бурятии помешал кедровый орех (28.09.2020)

28.09.2020


Фото Т. Никитиной

С 8 сентября жительница села Мухоршибирь Любовь Оленникова безуспешно пытается добиться от компании «Ростелеком» должной работы Интернета. Ей удалось дозвониться головной офиса, который находится в Бийске, однако Интернет в ее доме так и не появился.

 - Две недели нам отвечали мне по телефону, что работы ведутся, однако мы живем в деревне, где все на виду. Мы с мужем специально обошли всю деревню, однако никаких рабочих не обнаружили. Начали разбираться. Знакомые сообщили, что сначала рабочие уехали косить сено, потом у них началась уборка картофеля, а в данный момент идет заготовка кедрового ореха. Простите, а при чем здесь мы? Телефон у нас не работает, Интернет – тоже, а внучка, между прочим, на дистанционном обучении, ей ежедневно надо материалы отправлять по интернету. В очередной раз нашу заявку перенесли на 2 октября и даже Бийск, где находится головный офис, не помог, - рассказала жительница Мухоршибири Любовь Оленникова.

 Кстати, буквально на днях правительство России поддержало программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Помимо прочих пунктов реализации программы есть и такой – «во всех удалённых населённых пунктах обеспечить авиационную доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к интернету.

 

   

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика