blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Туристы пожаловались, что на Байкале не хватает пешеходных переходов (26.09.2020)

26.09.2020


Фото Т. Никитиной: село Сухая

Ключевые туроператоры Бурятии сформулировали список проблемных вопросов, выявившихся по итогам завершившегося летнего туристического сезона. В ТОП-10 таких тем вошли плохие дороги, например, в этнокомплекс «Степной кочевник» (Ацагат Заиграевского района).

Также туристы обратились внимание на мусор, отсутствие должной инфраструктуры для отдыха и релакса, как, например, элементарных скамеек, где можно полюбоваться на закат на Байкале, туалетов, особенно в зимний период. На Байкале практически отсутствуют оборудованные смотровые площадки, зоны для селфи, трудно вообще гле-то остановиться и перейти дорогу, потому что там нет пешеходных переходов, а машины при этом летят «с бешеной скоростью».

- Резкое увеличение туристического потока в этот летний сезон ярко выявило все эти вещи, тем более, что мы готовимся к зимнему туризму. Взять ту же «Черепаху», куда туристы захотят спуститься в простой обуви и как они это будут делать? Как они будут ходить там в туалет? Наконец, в бухте «Змеевая» Забайкальского национального парка на сегодня обустроены всего две ванны на два человека, что, согласитесь крайне мало для группы в несколько десятков человек. Необходимо увеличить там и количество ванн, и их размеры, -поделился наблюдениями генеральный директор ООО «Байкальский партнер» Гэсэр Доржиев. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика