blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Бурятии резко высказался о снижении стоимости туров для москвичей (26/09/2020)

26.09.2020


На фото Т. Никитиной: Байкал, Новый Энхалук

Анализ прошедшего летнего туристического сезона в Бурятии выявил несколько ключевых вопросов в этой сфере. В частности, организаторы чартерных рейсов на Байкал заявили, что с целью стимулирования дальнейшего спроса для москвичей необходимо снизить стоимость туров до 21 тыс. рублей на человека. Предложение  вызвало резкую критику главы республики Алексея Цыденова.

- Я за приемлемые цены. Мы добиваемся качественного сервиса по разумной цене, но если у нас цена будет задемпингована, то можем упасть до плинтуса, отработать полсезона, после которого все здесь разбегутся. Цена должна быть взаимовыгодной, позволяющей делать инвестиции в эту отрасль. Думаю, мы своего туриста найдем, - заключил Алексей Цыденов.

Как сообщили туроператоры, цены для туристов на чартерные рейсы в Бурятию на самом деле разнились на порядок. Здесь были и такие, кто в пик сезона купил тур за 60 тыс. рублей на человека, а были и покупатели того же самого тура за 25 тыс. рублей, причем стоимость авиатранспорта сюда не входит, но входит такая услуга, как встреча туристов в аэропорту.

Между тем, глава Ростуризма Зарина Догузова в самом начале летнего сезона, рассказывая о стратегии действий своего ведомства в этом году, говорила, что цель - развить туристические потоки в такие малопосещаемые регионы как Бурятия, сделав упор на недорогой сервис в пределах 35 тыс. рублей за тур.

Компания «Метрополь» привела свои расценки на туры в этом году. Самым посещаемым - 148 человек стал тур «Follow Baikal», где цена без авиаперелета была 28 тыс. рублей. Тур «All Baikal» за 42 тыс. рублей приобрели в этом году 42 человека, тур за 45 тыс. рублей - 2 человека.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика