blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Минтуризм Бурятии озвучило, кто воспользовался программой кэшбэк (26.09.2020)

26.09.2020


Фото Т. Никитиной: Новый Энхалук

Первые участники туристического рынка в Бурятии воспользовались федеральной программой туристического кешбэка за отдых в России. По данным минтуризма Бурятии, в компании «Байкалкурорт» таким образом приобретено более 70 путевок на общую сумму 3 млн. рублей.

- Средняя продолжительность пребывания в Бурятии по данным путевкам составила 12 дней, а средний чек - 45 тыс. рублей. Хотелось бы обратиться к нашим предпринимателям, чтобы они активнее участвовали в данной программе, второй этап которой начинается уже в октябре, - сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Также министр подчеркнула, что делается это все еще и с целью вывести туристический рынок Бурятии из тени. За период ограничительных мер государство приняло немало мер поддержки, воспользоваться которыми нелегалы, коих большинство, не смогли. Тем не менее, 31 млн. рублей было выделено в Бурятии предприятиям туристической отрасли на сохранение оплаты труда, гостиницы на компенсацию коммунальных услуг получили порядка 10 млн. рублей.

Буквально вчера Федеральное агентство по туризму рассказало об обновленных условиях для туристов, которые планируют воспользоваться программой кэшбэка в октябре 2020 года. В тексте указано, что присоединиться к проекту могут все российские туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре поставщиков турпродукта; отели и санатории, прошедшие классификацию; электронные системы агрегаторов туруслуг.
Условия программы изменены. Если раньше минимальная стоимость турпакета или проживания составляла 25 тыс. руб, то теперь она не ограничена. Если раньше количество ночей, которое турист должен был забронировать в отеле, чтобы получить кешбэк, составляло четырех, теперь - две. Кроме того, возврат теперь будет составлять 20% от стоимости тура, но верхняя его граница пока не определена.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика