blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Все уполномоченные в Бурятии сохранили свою независимость (24.09.2020)

24.09.2020


Фото Т. Никитиной

В Бурятии внесены поправки в закон «Об уполномоченном по правам человека в Бурятии», в результате которых все действующие в республике уполномоченные сохранили свою самостоятельность.

 - Поправки внесены с целью привести закон в соответствие с федеральным законодательством, где данный вопрос отдан на усмотрение регионам. Какие –то регионы сделали уполномоченных в подчинении друг другу, какие-то нет. Бурятия оставила все, как есть, - пояснил председатель комитета Народного Хурала по госустройству Виктор Малышенко.

 Напомним, поправки получили широкое освещение в соцсетях с подачи экс- уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич, активно возражавшей против данных поправок. Между тем, вопрос о создании единого штата уполномоченных в республике, учитывая дотационный характер Бурятии, а также необходимость для уполномоченных заменять друг друга, неоднократно поднимался на заседаниях республиканского парламента.

 





Связанные тексты:

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика