blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Церковные службы в Бурятии еще не скоро перейдут на бурятский язык (23.09.2020)

23.09.2020


Фото Т. Никитиной

В своем первом интервью недавно назначенный в Бурятию митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф ответил на вопрос по поводу перехода службы на бурятский язык. Выяснилось, что митрополит уже консультировался по этой теме с иркутскими священниками, которые осуществляют такую службу.

 - Оказалось, что позаимствовать их опыт работы мы в Бурятии не можем, потому что там другой диалект. Владыка Савватий уже начал эту работу, и мы будем ее продолжать. Я понимаю, что эти действия необходимо продолжать по переводу богослужебных книг на литературный язык, - сообщил владыка Иосиф.

 Напомним, что, покидая Бурятию, владыка Савватий, бывший митрополит Улан-Удэнский и Бурятский, заявил, что мечтает сделать богослужение в церквях на бурятском языке на том основании, что во всех национальных республиках службы в церквях проходят на национальных языках.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика