blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

От органов власти Бурятии ждут реализацию «гаражной амнистии» (23.09.2020)

23.09.2020


Фото Т. Никитиной

В ГосДуму внесен законопроект о «гаражной амнистии», который планируют  принять до конца этого года. Закон должен юридически закрепить понятие «гараж» и дать возможность их владельцам как можно быстрее оформить свои гаражи в собственность.

 Как поясняется на сайте Управления Росреестра по Бурятии, на данный момент гаражи заносятся в Единый государственный реестр недвижимости как «здание», «сооружение» или «помещение». На сегодня в республике учтены 3700 гаражей как «зданий» и «сооружений» и более 11400 гаражей как «помещений». Куда больше гаражей, которые вообще никак не оформлены.

 Как сообщается, закон определит механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса. Ожидается, что после принятия закона органы местной власти окажут содействие гражданам, желающим как можно быстрее оформить свои гаражи в собственость.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика