blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии в этом году 8 детей выпало из окон (22.09.2020)

22.09.2020


Фото Т. Никитиной

В текущем году в республике из окон выпало 8 детей разного возраста. Такую тревожную статистику привела на своей странице в социальных сетях уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина. В 2017 году аналогичных происшествий в республике случилось 5, в 2018- 4, в 2019 - 11. Как известно, падение с высоты становится одной из ведущих причин смертности детей старше года. В прошлом году по этой причине в России погибло 125 детей.

Как уточняет Наталья Ганькина, с 1 августа 2020 года в стране вступил в силу свод правил, регламентирующих установку ограничителей на окна квартир в новостройках для обеспечения безопасности детей. Данная норма касается только строящихся зданий, а к строениям, введенным в эксплуатацию до вступления в силу новых правил, эти требования применяться не будут.

 В настоящее время в республике действует Положение по адресной социальной помощи семьям, утвержденное постановлением Правительства республики. По нему возможно предоставление социальной помощи гражданам на замену или ремонт электропроводки, ремонт отопительных печей или дымохода в целях обеспечения пожарной безопасности жилья. Для того, чтобы решить вопрос по обеспечению безопасности детей, проживающих в многоэтажных домах, построенных до принятия новых правил, уполномоченной по правам ребенка в адрес министра социальной защиты населения республики Быковой Татьяны Александровны направлено предложение рассмотреть возможность внесения дополнений в данное положение - предусмотреть мероприятия по установке за счет средств бюджета блокирующих устройств на окна для малоимущих многодетных семей, проживающих в многоэтажных домах.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика