blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Владимир Павлов: мы работаем над соблюдением этики (21.09.2020)

21.09.2020


Фото Т. Никитиной

В ходе прошедшей тринадцатой сессии Народного Хурала депутат - коммунист Мальцев, обсуждая выдвинутую на пост председателя аграрного комитета кандидатуру Дмитрия Швецова назвал его недостойным данной должности, обвинив в изменении взглядов. Когда-то Дмитрий Швецов, ныне единоросс, был первым секретарем Кабанского райкома партии. Прозвучала и фраза «Вы не разбираетесь в сельском хозяйстве».

 Депутаты - единороссы Михаил Гергенов и Дмитрий Дружинин взяли слово и высказались о том, что сие есть оскорбление коллеги, а потому необходимо лишить Мальцева слова до конца сессии. Слова коммуниста спикер Владимир Павлов по данному поводу не лишил, но вынес замечание с занесением в протокол.  

 - В регламенте Народного Хурала в статье 38 прописано, что депутат должен соблюдать этику, в отношении своих коллег и приглашенных лиц не допускать оскорбительных выражений. Вчера на заседании сессии один депутат позволил себе такие высказывания и я сделал ему замечание. Согласно регламенту после замечания может последовать такая мера как лишение депутата слова до конца сессии. Пока таких мер мы не применяли и прецедентов таких в работе Народного Хурала, насколько я помню, не было, - пояснил Владимир Павлов.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика