blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Комитет по межрегиональным связям назвали лицом Народного Хурала(20.09.2020)

20.09.2020


На фото Т. Никитиной: Виталий Лыгденов первым назвал межрегиональный комитет "лицом Народного Хурала"

Выбирая на минувшей сессии председателей двух комитетов, где образовались вакансии, депутаты назвали комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям лицом Народного Хурала. Коммунист Буда - Ширап Батуев, который был также депутатом второго созыва, вспомнил, что когда-то комитет имел в своем названии слово международный, то есть представлял интересы республики и на международном уровне  (позднее это слово убрали). Не менее лестные оценки дали комитету сами кандидаты.

- Это самый важный в Хурале комитет, на нем лежит огромная ответственность встречать и провожать гостей, и тех, кто приезжает из районов республики, и с регионов. Это тот комитет, который глаза в глаза общается с молодежью, встречается с общественными, религиозными объединениями. Данный комитет молится, бьется за авторитет Народного Хурала. Посмотрите, что пишут в соцсетях о Народном Хурале! Я всегда близко к сердцу воспринимаю все эти разговоры, сравнение парламента с детским садом. Прошу вас, давайте проголосуем красиво и достойно. Не давайте повода для очередной насмешки. И пусть я проиграю, но от этого выиграет команда Народного Хурала, - сказал один из кандидатов на пост председателя Виталий Лыгденов.

Ни один депутат, включая Виталия Лыгденова (депутат 5,6 созывов), не объяснил только, почему комитет, который впервые за всю историю республиканского парламента публично назвали «лицом Народного Хурала», был единственным из всех комитетов, где на освобожденной основе работал только один человек. Иными словами, там был только председатель, тогда как во всех комитетах трудился тандем - председатель и заместитель председателя. Только с шестого созыва в бытность работы на этом посту Цыденжапа Батуева здесь была введена ставка заместителя председателя.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева ответила, почему она голосовала за введение новой должности зампредседателя своего комитета (03.07.2017)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=6193

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика