blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Пациенты Бурятии активно отказываются от набора социальных услуг

19.09.2020


На фото Т. Никитиной: надпись на заборе (г. Улан-Удэ)

В Бурятии выросло число пациентов, отказавшихся от набора социальных услуг в пользу денежного эквивалента. По оценкам министерства здравоохранения Бурятии, в этом году таких стало на 1 процент больше. На сегодня почти 70 тысяч жителей республики написали заявление в Отделение Пенсионного фонда об отказе от набора социальных услуг.  

 Почему такое происходит, попытались объяснить участники прошедшего в Улан-Удэ круглого стола «Качество и безопасность медицинской деятельности - главный приоритет здравоохранения». Выступающие подчеркнули, что это есть проблема для республики, поскольку при такой ситуации средний чек на льготные лекарства, которые могут получать пациенты в течение следующего года, уменьшается.

 1 октября каждого года завершается срок приема заявлений в Отделение Пенсионного фонда, где граждане льготной категории могут выбрать либо набор социальных услуг, либо ежемесячную денежную компенсацию. По некоторым оценкам, жители Бурятии отдают предпочтение монетизации услуг из-за своего чрезвычайно низкого уровня доходов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика