blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В ковидных госпиталях Бурятии врачи не выдерживают больше 2 недель (19/09/2020)

19.09.2020


На фото Т. Никитиной: противочумный костюм

В Бурятии до сих пор не зарегистрировано ни одного смертельного случая от ковид среди врачей. При этом Всемирная организация констатирует, что медики составляют не более 3 процентов от численности населения, но болеют чаще всего и на сегодня счет погибшим исчисляется уже тысячами.

 О сложностях работы в условиях новой коронавивирусной инфекции в Бурятии рассказала руководитель регионального центра компетенций при минздраве Бурятии Александра Данчинова. Она отметила, что если в ковидных госпиталях медики работают по месяцу и больше, то выдержать в реанимации больше двух недель не получается.

 - Это есть проблема для системы здравоохранения Бурятии. Мало кто соглашается работать дольше. Когда ты надеваешь всю эту амуницию на себя, ты перестаешь думать. Психологически там очень тяжело работать, - поделилась впечатлениями Александра Данчинова. 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика