blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Вопрос лекарственного обеспечения диализных пациентов Бурятии остался без ответа (17.09.2020)

17.09.2020


Фото Т. Никитиной
Письмо от Бурятского регионального отделения "Нефро - Лиги", отправленное в министерство здравоохранения Бурятии 17 августа 2020 г. осталось, без ответа. В письмо речь идет о том, что введенная в этом году система распределения лекарств для пациентов диализных центров Бурятии требует изменения. При переходе из одного диализного центра в другой лекарства не следуют за пациентом. 

- На сегодня все диализные центры перешли от системы дневного стационара к обеспечению лекарственными средствами через близлежащие аптеки. При очевидном положительном эффекте от данного новшества в ходе практической деятельности обнаружились и некоторые недочеты. К примеру, при переходе пациента из одного диализного центра в другой, лекарственное обеспечение, выделенное на него и поступившее в изначально установленную аптеку, вслед за ним в другую аптеку того диализного центра, который он выбрал, не переходит, а остается в том диализном центре, где он первоначально получал медицинскую услугу.

Известно, что практически все пациенты получают лекарства не лично, а через представителей диализных центров. Таким образом, лекарственные средства для данного пациента, выделяемые центральным складом, продолжают поступать в аптеку, снабжающую лекарствами организацию, в которой данный пациент лечение уже не получает. Автоматического перенаправления лекарственных препаратов «вслед за пациентом» не происходит и требует ряда дополнительных мероприятий, связанных с запросами, заявлениями, дополнительным временем и сложностями, - говорится в письме.

 
Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика