blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В портретной галерее парламента Бурятии появились «траурные окна» (16.09.2020)

16.09.2020


Фото Т. Никитиной

Портретная галерея депутатов Народного Хурала шестого созыва приобретала странный вид. Ввиду того, что на прошедшей сессии был лишен полномочий депутат Александр Лоншаков, трагически погибший этим летом, прямо по центру образовалось два пустых окошка. Как можно полагать, «первое окно» в начале шестого созыва было занято портретом депутата Народного Хурала от Селенгинского- Кяхтинского районов Мунко Буянтуева.

Год назад Буянтуев был признан виновным в контрабанде леса. Верховный суд Бурятии назначил депутату - контрабандисту условное наказание в 3,5 года, однако по закону он обязан был досрочно сложить депутатские полномочия.  

Поскольку все депутаты в галерее располагаются в алфавитном порядке, не совсем понятно, почему окно для портрета Буянтуева (буква «Б») оказалось рядом с окном для портрета Лоншакова (буква «Л»). Иными словами, не есть ли два «черных окна» в центре намеренным знаком для депутатов шестого созыва, своего рода напоминаем о бренности бытия. Интересно, что вокруг «черного окна» оказались портреты Баира Жамбалова, Владимира Павлов, Ларисы Крутиян и других.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика