blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии ситуацию с очистными на Байкале назвали беспределом (16/09/2020)

16.09.2020


Фото пресс-служба правительства Бурятии: Алексею Цыденову демонстрируют работу очистных в селе Максимиха Баргузинского района (март 2020 г.)

 Дорогостоящие очистные в селе Максимиха республики Бурятия этим летом так и не начали работали. По свидетельству очевидцев, чтобы вывезти фекалии с турбаз на Байкале, необходимо нанять вакуумную машину по цене 800 рублей за кубометр отходов, что очень дорого. В итоге стоки просто сливают в ближайшем лесу.

  Депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев назвал это беспределом и форменным безобразием. Строительство очистных в селе Максимиха Баргузинского района длилось с 2008 года. На строительство было потрачено в общей сложности 600 млн. рублей в основном федеральных средств. Выделялись также деньги из республиканского бюджета.  

 В марте этого года глава республики Алексей Цыденов посетил очистные сооружения в селе Максимиха. На тот момент очистные были запущены в тестовом режиме из расчета 25 кубометров стоков в сутки. Полная мощность – 150 кубометров очистки сточных вод в сутки.

 - К лету вопрос со стоками будет решен полностью. Мощность этих очистных сооружений покроет Максимиху, Усть-Баргузин. Возможно, будет определенное напряжение летом, в пик туристического сезона. Но летом школы и социальные объекты будут меньше работать, поэтому мощности должно хватить, - сказал Алексей Цыденов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика