blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Новые руководители в парламенте Бурятии могут не получить VIP- пенсии (16.09.2020)

16.09.2020


На фото Т. Никитиной: сессия Народного Хурала

Новоиспеченные председатели двух комитетов парламента Бурятии могут в будущем не получить VIP- пенсии. Как пояснили юристы, все будет зависеть от того, проработают ли они здесь три года, как требует республиканское законодательство.

 Вопрос возник в соцсетях после того, как 15 сентября текущего года в Народном Хурале были переизбраны сразу два председателя комитета, поскольку ранее два предыдущих написали заявления об уходе по собственному желанию. На пост председателя комитета по аграрной политике был избран Дмитрий Швецов, председателем комитета по межрегиональным связям - Аркадий Цыбиков.

 Таким образом, право на так называемую VIP – пенсию вышеозначенные товарищи получат, если будут освобождены от должности не ранее 15 сентября 2023 года. 

 - К примеру, если следующие выборы председателей комитетов состоятся уже в следующем созыве, но ранее 15 сентября даже на пару дней, право на доплату к пенсии будет утеряно, - пояснили юристы.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика