blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бакланы в Бурятии испугались депутатов Народного Хурала (16.09.2020)

16.09.2020


На фото Т. Никитиной: баклан на Байкале (село Новый Энхалук)

На пресс-конференции по итогам очередной тринадцатой сессии Народного Хурала председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев поднял тему влияния такой птицы, как баклан, на экологию озера Байкал. Как известно, необычайно возросшая численность баклана в Бурятии, которого прозвали «черной чумой Байкала», в последние годы вызывает тревогу экологов, поскольку птица уничтожает целые косяки омуля.

 - Я в этом году дважды был летом в Баргузинском районе и подтверждаю, что количество бакланов на Байкале стало заметно меньше. Видимо, они узнали, что депутаты Народного Хурала взялись за них, и улетели на север. Теперь звонки по бакланам идут с севера, где они уничтожают рыбу в Еравне и других районах. Мы убедили правительство Бурятии в том, что бакланом надо заниматься, в результате чего на мониторинг проблемы решено выделить 2,3 млн. рублей, из которых 700 тыс. рублей выделено уже в этом году. Данный мониторинг будет проводиться в Северобайкальском, Баргузинском, Кабанском районах и нацпарке «Заповедное Подлеморье». Если мониторинг подтвердит наши опасения, речь пойдет о разработке специальных мероприятий по регулированию численности баклана, - сообщил Анатолий Кушнарев.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика