blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Судью Бурятии назначили на другой участок из-за конфликта интересов (16.09.2020)

16.09.2020


На фото Т. Никитиной - депутаты утверждают в должности мирового судьи Татьяну Очирову (сентябрь 2019 г.)

На минувшей тринадцатой сессии Народного Хурала парламентарии утвердили назначение пяти мировых судей Бурятии на пятилетний срок полномочий. В числе судей оказалась Татьяна Валериевна Очирова, которую назначили на должность мирового судьи судебного участка № 3 Советского района города Улан-Удэ Республики Бурятия сроком на пять лет. Уникальность ситуации состоит в том, что ровно год назад те же самые депутаты уже назначали Татьяну Валериевну на пятилетний срок полномочий в должности мирового судьи Советского района только судебного участка №2.  

 Как выяснилось, судье пришлось повторно пройти процедуру в Народном Хурале в связи с тем, что за минувший год у судьи Очировой случился конфликт интересов – близкий родственник устроился работать в службу судебных приставов именно на тот судебный участок, где работала Татьяна Очирова. Чтобы не создавать конфликт интересов, судейское сообщество вынуждено было перевести судью на другой судебный участок.

 Также 15 сентября в Народном Хурале сроком на пять лет утвердили Кузнецову Галину Сергеевну (мировой судья судебного участка № 1 Селенгинского района), Куликову Алену Леонидовну (мировой судья судебного участка Бичурского района), Самданову Ларису Евгеньевну (мировой судья судебного участка Курумканского района), Тарабукину Татьяну Александровну (мировой судья судебного участка Кижингинского района). Как сообщается в постановлении, коррупциогенных факторов в их отношении не выявлено.

 Примечательно, что на пресс-конференции по итогам тринадцатой сессии Народного Хурала в ответ на заданный вопрос ни один из председателей комитетов парламента не смог пояснить, почему судья Очирова, уже назначенная в прошлом году на этот пост, вновь назначается на пятилетний срок полномочий фактически туда же. Депутаты предположили, что, возможно, речь идет об однофамильцах, и вообще они не помнят фамилий тех судей, кого назначают. Само собой, что вопроса, почему мировую судью Очирову в связи с возникшей ситуацией не направить работать в какой-нибудь сельский район – не возникало ни при обсуждении кандидатуры, ни на сессии.

 

 

 

  

Связанные тексты:

Дочь Валерия Очирова повторно назначена мировым судьей г. Улан-Удэ (30.09.2019) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7514

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика