blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии утвердили налоговые льготы для многодетных (16.09.2020)

16.09.2020


Фото Т. Никитиной

На очередной тринадцатой сессии Народного Хурала сразу в двух чтениях депутаты одобрили изменения в республиканский закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия», согласно чему многодетные семьи теперь освобождены от транспортного налога. Как пояснила министр социальной защиты Бурятии Татьяна Быкова, льгота предоставляется в отношении только одного легкового автомобиля с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, так как зачастую многодетные семьи приобретают транспортное средство повышенной вместимости. Как было заявлено, предварительный расчет недополученных доходов республиканского бюджета, начиная со следующего года, составит порядка 30 млн. рублей в год.

 Также парламентарии освободили от имущественного налога новые образовательные учреждения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2019 года. Такая льгота будет предоставляться школам и детским садам, которые открылись после капитального ремонта и реконструкции.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика