blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутаты Бурятии проголосовали за цифровизацию выборов (15.09.2020)

15.09.2020


Фото Т. Никитиной

На прошедшей тринадцатой сессии Народного Хурала депутаты внесли изменения и тем привели в соответствие с федеральным законодательством закон «О выборах главы республики Бурятия». Как разъяснил зампредседателя правительства Бурятии - руководитель администрации главы Бурятии и правительства Бурятии Баир Цыренов, речь идет об использовании на выборах электронного голосования, с помощью портала госуслуги, отделения почтовой связи и прочее. Оппоненты выразили сомнения в честности такого подхода, предположив, что избирательные комиссии будут ходить по магазинам, подъездам, а самое главное, на сегодня непонятно, каким образом можно будет удостовериться в честности таких результатов.

- Время неуклонно движется вперед, все больше погружая нас в цифровые технологии, и мы вынуждены с этим согласиться. Многие сидящие в этом зале люди намного моложе, чем я, и куда лучше посвящены в преимущества новых технологий. Взять хотя бы недавние выборы в Москве, где эти технологии использовались. Известно, что один ваш избиратель проголосовал таким образом за кандидата КПРФ, то есть ваши избиратели уже оценили эти новшества, - сообщил Баир Цыренов.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика