blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Индексацию социальных выплат в Бурятии связали с поправками в Конституцию (15.09.2020)

15.09.2020


Фото Т. Никитиной

На прошедшей сегодня сессии Народного Хурала депутаты внесли изменения в закон «О республиканском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в части индексации ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан. Министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова сообщила, что речь идет о выплатах приемным семьям на содержание подопечных детей (4,2 млн. рублей), выплаты семьям опекунов на содержание подопечных детей (6,7 млн. рублей);  вознаграждение приемному родителю (6,7 млн. рублей), оказание мер социальной поддержки ветеранам труда (10,2 млн. рублей), труженикам тыла (0,5 млн. рублей) и других категорий.

- Я бы назвал этот закон об индексации весьма ранимым, хотя суммы там для каждого получателя пособия могут выходить и небольшие, но в целом получается, что требуются десятки миллионов рублей. Кроме того, здесь важна психологическая составляющая. Людям важно, что индексация теперь будет осуществляться в соответствии с поправками в конституцию, которые мы недавно приняли, то есть ежегодно и вне зависимости от того, есть на то желание губернатора или нет, нашлись на это деньги в бюджете или нет, - разъяснил председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика