blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Один день перенес 9 пенсионеров Бурятии в категорию «дети войны» (15.09.2020)

15.09.2020


Фото - сайт минсоцзащиты Бурятии

Изменения в Закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года» приняли сегодня депутаты Народного Хурала на очередной тринадцатой сессии республиканского парламента. Дело в том, что в апреле текущего года на официальном уровне был изменен день окончания Второй мировой войны, который отныне объявлен 3 сентября вместо 2 сентября 1945 года. Передвижение по сути исторической даты на один день вызвало изменение в сроках определения граждан, которые попадают под категорию «дети войны».

- У нас есть день победы над Германией 9 мая, есть 2 сентября - день победы над Японией, теперь есть 3 сентября - день окончания Второй мировой войны. Соответственно все граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года, попадают под категорию «дети войны» и соответственно имеют право на ежемесячную социальную выплату, то есть речь идет о тех, кто родился 3 сентября 1945 года. Мы делали запрос в социальные службы и выяснили, что в республике сегодня таких проживает 9 человек, - пояснил председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец.

По данным министерства соцзащиты Бурятии, в прошлом году почти 6 тысяч граждан получали соцподдержку как «дети войны». На эти цели из республиканского бюджета было направлено более 31 миллиона рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Детям войны в Бурятии поднимут ежемесячное пособие с 300 до 500 рублей (13.02.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7191

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика