blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

ОДН в многоквартирных домах Бурятии подорожало в 3 раза (12/09.2020)

12.09.2020


Фото Т. Никитиной

Повышение оплаты за ОДН в многоквартирных домах зафиксировали собственники Бурятии. "Почему мы стали платить больше по ОДН? Раньше за три лампочки в подъезде платили 5 рублей в месяц с квартиры, а сейчас 75?" - задали вопрос ресурсоснабжающей организации на сайте официальной информации «Бичура - инфо». В своем ответе поставщики электроэнергии сослались на вышедшее этим летом Постановление России, в соответствии с которым методика расчета этой статьи расходов поменялась.

 - В связи с внесением  изменений в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2020 г. N 950 расчет электроэнергии, потребленной  на общедомовые нужды за июль 2020г., произведен исходя из объема потребленной электроэнергии по ОДПУ, за вычетом потребленной электроэнергии, учтенной по индивидуальным приборам электроэнергии. Сложившаяся разница распределена по всем помещениям, пропорционально  занимаемой площади квартиры. Ранее, до 01.07.2020г., в соответствии с действующим законодательством,  расчет ОДН производился, не превышая нормативные значения, - сообщили в пресс-службе АО «Читаэнергосбыт».

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика