blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

93 кадастровых инженеров Бурятии привлечены к ответственности (11/09/2020)

11.09.2020


На фото Т. Никитиной: частная территория на побережье Байкала

93 кадастровых инженера республики Бурятия привлечены в этом году к административной ответственности различными саморегулируемыми организациями, в которых они состоят, что может привести в итоге к исключению этих специалистов из профессии. Как сообщает на своем сайте Управление Росреестра по Бурятии, согласно правилам лишить кадастрового инженера работы возможно, если в течение одного года Росреестром принимались решения об отказе в государственном кадастровом учете и количество таких решений составляло четверть от общего количества решений об осуществлении государственного кадастрового учета, вынесенных по подготовленным инженером документам.

Кроме того, решение об исключении кадастрового инженера из членов СРО может быть принято, если за последние три года его деятельности Росреестром принято 10 и более решений об исправлении реестровых ошибок, внесенных в реестр на основании подготовленных инженером документов. Пожаловаться на работу кадастрового инженера по качеству выполненных кадастровым инженером работ, жители республики могут, подав жалобу в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров (СРО КИ), членом которой является данный кадастровый инженер. Данная информация имеется на сайте «Реестр кадастровых инженеров».

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика