blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии из-за молнии в церкви случился взрыв (11/09/2020)

11.09.2020


Фото: последствия молнии

Прихожане Богородице-Владимирской церкви села Сотниково Иволгинского района сообщили в социальных сетях, что минувшей ночью из-за грозы в храме случились повреждения. Молния ударила в колокольню Сотниковского  храма, заряд попал в динамики, произошёл взрыв, в результате чего в храме отвалилась штукатурка, сгорела вся проводка, разрушена одна балка колокольни и оторвалась кровля. Организован сбор на восстановление разрушенного.

Напомним, первоначально храм был построен верхнеудинским купцом Семёновым и его женой при посильной помощи благотворителей, крестьян села Сотниково и Уточкино в 1907 году. С храмом связана интересная история иконы Божьей Матери Владимирской, которую во сне увидела жена купца, и посвятила поиску этой иконы многие годы.


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика