blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Депутат призвал заняться переработкой органических отходов жителей Бурятии (10.09.2020)

10.09.2020


Фото Т. Никитиной

На прошедшем сегодня Совете Народного Хурала, поднявшем в числе прочих проблему переработки твердых бытовых отходов, председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев призвал поддержать тех малых предпринимателей, кто рискнул заняться такой неблагодарной темой, как переработка органических отходов.

 - Отходы бывают разные, органические отходы важны, так как их переработка может позволить самим заняться улучшением грунтов наших городов и поселков, не приглашая иркутских специалистов. Мы убиваем здесь сразу двух зайцев – поддерживаем наше предпринимательство и перерабатываем органические отходы. Время накопления отходов закончилось, наступило время переработки, но надо создать условия. Пример - ИП Зайцев. Мы проводили по этому производству совещания, выезжали к нему на месту, ставили его в пример. А в конечном итоге Зайцев закрыл свой бизнес. Тротуарная плитка оказалась невостребованной. Город как-то странно повел себя в этой ситуации. Мы никаких льгот ему не предоставили. В итоге предприниматели, имеющие возможность перерабатывать органические отходы, в этот бизнес не идут, потому что невыгодно. С другой стороны – надо приучать наше население выделять из мусора органические отходы. «ЭкоАльянс» возил нас, показывал – они перерабатывают на сегодня в лучшем случае только 15 процентов, хотя мировая практика - до 90 процентов. Если так дальше пойдет, у нас никаких полигонов не хватит, - обозначил проблему Анатолий Кушнарев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика