blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Доля переработки твердого мусора в Бурятии составила менее 1 процента (10.09.2020)

10.09.2020


 На фото Т. Никитиной: свалка возле села Сухая Кабанского района, Центральная экологическая зона.

В парламенте Бурятии сегодня прошло заседание Совета Народного Хурала, на котором был заслушан в целом оптимистичный доклад директора ООО «Экольянс». Интерес к деятельности регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов возник у народных избранников после того, как финансово – хозяйственную деятельность ООО «ЭкоАльянс» проверила Счетная палата Бурятии и, судя по тону выступавших, пришла к чрезвычайно неутешительным выводам.

 Больше всего депутатов возмутил тот факт, что регоператор не выполнил индикаторы Государственной программы республики Бурятии, которые в свое время утверждались и в министерстве природы Бурятии. К примеру, значение индикатора «Доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку, в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов» в 2019 году должна была достичь 29 процентов, однако по факту составила только 1,36 процентов. Значение индикатора «Доля твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов» в прошлом году должна была составить 0,35 процентов, а составила всего 0,074 процентов.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика