blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Зампредправительства Бурятии – бизнесу: перекладывать плату за мусор на население не получится (10.09.2020)

10.09.2020


Фото Т. Никитиной

На состоявшемся сегодня заседании Совета Народного Хурала один из вопросов, вызвавших бурную дискуссию, касался новых нормативов на вывоз твердых бытовых отходов. Отвечая на выступления представителей бизнес – сообщества по поводу повышения коэффициента этих нормативов в десятки раз, заместитель председателя правительства Бурятии Алексей Мишенин призвал разбираться с каждым случаем отдельно.  

 - Все нормативы по 26 категориям были разработаны на основании сезонных замеров и, возможно, требуют незначительных корректировок. Отмечу, во всех этих замерах участвовали муниципальные образования. Соглашусь, что, если есть нестыковки, это требует отдельной проверки. Но если бизнес не согласен с действующими нормативами, на то существует практика. Бизнес обращается, и мы делаем паспорт фактического состояния дел на данном предприятии. То есть в итоге бизнес будет платить по факту, не переплачивая ни одного рубля. Но что нам показывает практика. Когда мы начинаем делать такой фактический паспорт объекта индивидуального бизнеса, получается, что плата за мусор не уменьшается, а даже возрастает. Бизнес опять не согласен. Давайте разбираться, давайте платить по факту, чтобы не было переплаты, но перекладывать, как это было раньше, все на население или, еще того хуже, на регоператора, втаптывать его в долги, такого не будет, - сказал Алексей Мишенин.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика