blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Кладбищенский бизнес Бурятии возмутился мусорными нормативами (10.09.2020)

10.09.2020


Фото Т, Никитиной

На состоявшемся сегодня заседании Совета Народного Хурала депутаты рассмотрели ряд отдельных вопросов, в том числе касающихся деятельности регоператора ООО «ЭкоАльянс». С вопиющими фактами в защиту бизнес - сообщества выступила руководитель обособленного подразделения СРО некоммерческого партнерства управления многоквартирными домами Иркутской области и республики Бурятия «Содружество ЖКХ» Гемаля Гендунова. Выступающая привела данные собственного детального исследования относительно новых нормативов по вывозу твердых бытовых отходов. Исследование было сделано с помощью омбудсмена по правам предпринимателей Бурятии.

 - Мы не смогли понять логику новой методики расчетов нормативов по мусору, но поняли только, что это не разовая ошибка, а систематическое нарушение федерального закона, которое согласовали почему-то все ведомства. В республике произошел невероятный рост нормативов по вывозу твердых бытовых отходов, и речь идет об увеличении не в два-три раза, а в тридцать – сорок и даже более раз. Один пример. Магазин «Ритуальные услуги» - 130 квадратных метров, и теперь в месяц этот магазин должен оплатить за мусор 8,5 тыс. рублей. Тогда как за свет, воду и водоотведение этот магазин платит 4,2 тыс. рублей. Как такое может быть? Другой похоронный магазин, который относится к ООО «Разнобыт». Согласно новым нормативам якобы он теперь производит в неделю (!) 4 тонны мусора. Мы провели сравнительный анализ по соседним регионам – нигде такого нет. Бизнес – сообщество намерено отстаивать свои права, бизнес – сообщество Бурятии намерено идти в суды, - сообщила Гемаля Гендунова.

  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика