blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Выяснилось, что в Улан-Удэ ЖКХ занимаются музыканты и певцы (05.09.2020)

05.09.2020


Фото Т. Никитиной

Задача повысить рынок оказания коммунальных услуг в республике была поставлена на шестом открытом форуме прокуратуры Бурятии по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно – коммунальных услуг. В своем докладе руководитель регионального центра общественного контроля в сфере жилищно - коммунального хозяйства Бурятии Раиса Санжицыренова привела абсурдность возникшей ситуации, когда в сфере ЖКХ работают бывшие музыканты и певцы.

 - В Улан-Удэ сегодня 89 управляющих организаций. Парадокс состоит в том, что заседая в комиссии по выдаче лицензии на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, мы даже не можем спросить претендентов, есть ли у них базовое образование для этого. В итоге коммунальными услугами у нас занимаются музыканты и певцы со всеми вытекающими отсюда последствиями. К примеру, в Московской области замгубернатора принял решение, что все управляющие организации должны пройти повышение квалификации и доказать, что они соответствуют профессиональным стандартам. Без этого работать на рынке коммунальных услуг они не могут. Почему бы и в Бурятии не попытаться сделать то же самое, - предложила Раиса Санжицыренова.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика