blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Минстрой Бурятии: все муниципалитеты получат паспорта готовности к зиме (04.09.2020)

04.09.2020


Фото Т. Никитиной

О состоянии дел по подготовке к очередному зимнему сезону рассказал на шестом открытом форуме прокуратуры Бурятии по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно – коммунальных услуг замминистра минстроя Бурятии Евгений Поляков. Он сообщил, что в этому году министерством на территории республики проведена инвентаризация всех котельных со всеми видами собственности. В ежедневном режиме проводится учет наличия запасов топлива с сохранением неснижаемого 45-суточного запаса.

 - В прошлом отопительном сезоне прокуратурой Бурятии оказывалась помощь по контролю за положением с топливом, что позволило нам избежать возникновения серьезных чрезвычайных ситуаций. Если говорить о сегодняшнем моменте, то в настоящее время в муниципальных образованиях в наличии 20,8 процента от общего нормативного запаса топлива и 32, 5 процента мазута от общего нормативного запаса топлива от потребности. Если в прошлом году из –за замечаний Ростехнадзора пять сельских районов не получили паспорта готовности к отопительному сезону (Муйский, Северобайкальский, Заиграевский, Кяхтинский, Закаменский), то в этом году, уверен, все основные замечания устранены и все муниципальные образования получат паспорта готовности в срок, - сказал Евгений Поляков.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика