blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии в программу капремонта дополнительно включили 36 домов (04.09.2020)

04.09.2020


Фото Т. Никитиной

О проверках в сфере капитального ремонта многоквартирных домов рассказали надзорные органы на прошедшем сегодня шестом открытом форуме прокуратуры Бурятии по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно – коммунальных услуг. В частности, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Эржена Базарова сообщила, что по фактам реагирования, поступившим за два последних года, прокурорским работникам удалось актуализировать программу капремонта в Бурятии.

 - Речь идет о том, что из программы был исключен ремонт отсутствующих конструктивных элементов для 86 домов и ремонт 13 аварийных домов. И наоборот, включены 36 «забытых домов», нуждающихся в ремонте, увеличено финансирование программы. Кроме того, было установлено, что региональным оператором допускались нарушения при проведении закупочной деятельности, несвоевременно выполнялся контроль за качеством и сроками выполняемых работ. Все нарушите в итоге были привлечены к административной ответственности, - сообщила Эржена Базарова.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика