blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Прокуроры Бурятии выявили в ЖКХ 32 «мертвые души» (04.09.2020)

04.09.2020


Фото Т. Никитиной

На шестом открытом форуме прокуратуры Бурятии по вопросам защиты прав потребителей при предоставлении жилищно – коммунальных услуг были озвучены весьма любопытные результаты проверок хозяйствующих субъектов ЖКХ. Пожалуй, самой впечатляющей стала сумма необоснованных начислений за свои услуги, вызванная завышением тарифов либо экономически необоснованными затратами предприятий. По данным начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Бурятии Эржены Базаровой, за 2019 – 2020 годы по такого рода основаниям прокуроры выявили необоснованно учтенные затраты предприятий коммунального комплекса на сумму более 900 млн. рублей.

 - К примеру, было установлено, что МУП «Водоканал» за счет тарифа приобретал смартфоны, сотовые телефоны, участвовал в конференции водоканалов России. В текущем году прокуроры выявили еще 10 предприятий, которые не смогли подтвердили расходы, учтенные в тарифах, всего на сумму 129 млн. рублей. К таким затратам относились оплата охраны труда, взносы в бюджетную систему, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Прокуроры Кабанского и Муйского районов сразу в двух организациях ЖКХ выявили так называемые «мертвые души». 32 работника были фиктивно устроены и «получили» в общей сложности более 2 млн. рублей. По данным фактам в Кабанском районе возбуждено и расследуется уголовное дело, - сообщила Эржена Базарова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика