blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Актив Троицкого прихода устроил прощальный обед настоятелю Иову (03.09.2020)

03.09.2020


На фото: отец Иов с прихожанами Троицкого храма

 Трогательное собрание за чашкой чая собрали сегодня прихожане Троицкого прихода. Прихожане попрощались с отцом Иовом, который принял решение покинуть Бурятию вместе со своим владыкой Савватием. На встрече отец Иов вспоминал, как впервые одиннадцать лет назад, в холодном ноябре, приехал в Бурятию. Первое, что он запомнил, выйдя из здания аэропорта – застывший от мороза воздух и бродящих поблизости бесхозных лошадей, которые произвели на молодого человека тягостное впечатление. Жить приехавшим священнослужителям поначалу пришлось в бывшем пионерском лагере на Верхней Березовке, где тепло исходило только от электрических обогревателей.

 Сначала Иова назначили заведывать информационной службой, а спустя некоторое время - целым приходом, где суждено было заниматься и хозяйственной, и административной работой, а также не просто наставлять прихожан, а проводить с ними все свободное время, стать для них роднее самых близких людей. Об этой уникальной работе упомянул на минувшей пресс-конференции владыка Савватий, назвав Троицкий приход одним из лучших в Бурятии. Если 11 лет назад на службе присутствовало 2-3 человек, да и те могли не прийти, то теперь воскресная служба порой не вмещает желающих. 

 Прощаясь, отец Иов завещал активу прихода оставаться такими же сплоченными, дружными и праведными, продолжать начатое и молиться. «Самое лучшее, что может сделать один человек для другого – это молиться за него», - сказал отец Иов.

 

  

 

  

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика