blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии создадут Детский центр для социализации инвалидов (02.09.2020)

02.09.2020


На фото Т. Никитиной - владыка Савватий

Региональная общественная организация родителей детей – инвалидов «Найдал» взялись за создание в Бурятии первого центра дневной занятости для ребят с инвалидностью старшего возраста, где они могли бы продолжать занятия, способствующие их социализации. Посетив некоторое время назад аналогичные крупнейшие центры страны, общественники убедились в том, насколько такие занятия необходимы детям после 18 лет, когда для них становятся закрыты санатории, школы и другие учебные заведения. В итоге такие ребята вновь возвращаются домой и становятся закрытыми для общества.     

 - На сегодня наш крупный застройщик республики предоставил на основе безвозмездной аренды для создания Центра помещение в новостройке в 108 квадратов в черновой отделке. Чтобы довести здесь все до ума, необходимы строительные работы, сметной стоимостью в более чем миллион рублей, не говоря уже о мебели, оборудовании и прочего. Благодаря тому, что в акции уже приняли участие многие коллективы республики, как бюджетные, так и коммерческие, удалось собрать часть средств. Надеемся, что к концу года удастся завершить основное из задуманного, - рассказала председатель РООРДИ «Найдал» Елена Шитикова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика