blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Неизвестный благотворитель начал финансирование строительства кафедрального собора в Бурятии (02.09.2020)

02.09.2020


На фото Т. Никитиной - владыка Савватий

На прощальной пресс-конференции по поводу своего отъезда из Бурятии владыка Савватий главным своим незаконченным делом в Бурятии назвал строительство Успенского кафедрального собора в Улан-Удэ. Как пояснил Савватий, стройка сдвинулась во многом благодаря тому, что еще в начале этого года глава республики Бурятии Алексей Цыденов нашел спонсора для этого объекта.

 - Этот благотворитель обязался до конца текущего года внести на строительство собора 50 млн. рублей и столько же - в следующем году. 5 млн. рублей поступили 2 июля, 2 млн. рублей – позавчера. Остается еще 40 млн. рублей. Всего требуется ровно столько же, сколько туда уже вложено, то есть около 200 млн. рублей. Но я хочу пояснить, что мы строим очень сложный и где-то даже уникальный довольно большой объект, где будет конференц- зал, помещения для вспомогательных служб и много- много всего. Высота центральной колокольни будет 69 метров, что потребовало соблюдения норм сейсмичности. Мы поставили цель делать все качественно, на совесть. Если обратиться к мировой практике, то примеров долгостроев храмовых комплексов довольно много. Один собор в Испании, в городе Мадриде, скажу я вам, строится вот уже 300 лет, так что у нас все еще впереди, - не без доли иронии сообщил владыка Савватий.

Владыка добавил, что строительство собора в таких условиях согласился осуществлять предприниматель Александр Гаськов со своей фирмой, которого в свою очередь порекомендовал когда-то известный предприниматель Бурятии Сергей Рогов, поскольку эта же фирма строила торгово-развлекательный комплекс "Пиплз-парк".

 Позднее на своей страничке в соцсетях владыка выложил документ о перечислении 5 млн. рублей. Благотворителем оказалось предприятие из Московской области ОАО «Хотьковский автомост». 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика