blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Владыка Савватий: общественника Бурятии Надежду Гершевич в Чувашию я не возьму (02.09.2020)

02.09.2020


Фото Т. Никитиной

Сегодня на последней своей пресс-конференции владыка Савватий ответил на самые откровенные вопросы журналистов. Сообщив, что буквально завтра покидает республику, владыка подтвердил, что с ним в родную Чувашию уезжают все, кто когда-то сюда приехал, отметив при этом, что это в основном руководящий состав митрополии. За эти годы многие выросли профессионально, женились в Бурятии, здесь их дети пошли в школы.

 - Скажу больше, эти люди, уезжая 11 лет назад в Бурятию, там, в Чувашии, продали свои квартиры, дома, а кто-то даже бизнес. Здесь они купили жилье, которое вновь вынуждены продавать. Уезжают те, кто занимались управлением, что не критично для приходов, для социальной жизни, которая пострадать не должна. Все остальные священники – настоятели остаются на своих местах. Единственное, кого забираю, так это настоятель с Троицкого храма, потому что он является секретарем епархии. Но там ему на замену остается Андрей Тарасов, не менее опытный священник, который трудился в Читинской епархии, активно работал с прихожанами, они его любят, уважают, и поэтому нельзя сказать, что я оставляю приход оголенным. Понятно, что все общественные деятели нашей церкви будут продолжать свою работу. Надежду Гершевич я с собой в Чувашию точно не возьму, - сообщил владыка Савватий.

Напомним, что Надежда Гершевич является известным лидером общественной организации "Подари мне жизнь", много лет работающей в тесном взаимодействии со Свято-Одигитриевским приходом и занимающейся деятельностью против абортов. На счету этой общественной организации, по словам Савватия, уже более тысячи родившихся младенцев. 

 Также стало известно, что новый митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф приезжает в республику 9 сентября. Специально, чтобы передать ему все дела, Савватий вновь прилетит в Бурятию.



 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика