blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В отношении бывшего главврача городской поликлиники избрана такая мера пресечения как домашний арест (27.08.2020)

27.08.2020


Как сообщает Следственное управление СК РФ по РБ, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении бывшего главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 6» Натальи Бухольцевой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

По данным следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники, она же на тот момент депутат Улан-Удэнского горсовета, вступила в сговор с представителем коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путем явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн. рублей. Хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн. рублей. Более того часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее, главным врачом изначально подписан акт приемки данного имущества, и регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн. рублей.

Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

 

 

Связанные тексты:

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика