blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Задержание главврача в Улан-Удэ Натальи Бухольцевой может быть связано с давними выборами (27.08.2020)

27.08.2020


 На фото Т. Никитиной: остановка "Юбилейный" (2014 г.)

Ошеломляющее известие поступило из недр медицинского сообщества Бурятии, где сегодня утром состоялось задержание недавно назначенного главврача городской больницы №4 Натальи Бухольцевой. До этого она некоторое время работала первым замом министра здравоохранения Бурятии, а еще ранее главврачом  ГБУЗ «Городская поликлиника №6» в Улан-Удэ. Как раз с этим местом работы некоторые источники и связывают обстоятельства предъявления обвинения и утверждают, что речь идет о мошенничестве в особо крупном размере.

 Дело в том, что как раз в то время, а именно в 2014 году главврач ГБУЗ «Городская поликлиника №6» участвовала в выборах в депутаты Улан-Удэнского горсовет по одномандатному избирательному округу №4 от партии «Единая Россия». Кандидат от партии власти отметилась очень небольшим количеством баннеров и прочей агитпродукцией, что однако не помешало ей получить первое место с результатом в 43,29%. Вторым в той гонке оказался действующий на тот момент депутат от КПРФ Алексей Коноваленков с результатом в два раза меньшим. По самым примерным данным бюджет выборной кампании в горсовет по тем временам с таким результатом мог оцениваться в 6 млн. рублей.

Через какое-то время после выборов в Интернете появился ролик о якобы финансовых нарушениях в ГБУЗ "Городская поликлиника №6". Говорили также, что уже будучи первым замминистра здравоохранения Бурятии Наталья Бухольцева хотела вернуться на прежнее место работы, то есть в поликлинику, где была главврачом с 2009 года, однако коллектив якобы дал понять, что будет не рад этому возвращению.

  

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Выборы - 2014. Какими они были.   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4143

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика