blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Питерские скульпторы привезли в Бурятию бюст маршала Рокоссовского (18.08.2020)

18.08.2020


 На фото Т. Никитиной: Вячеслав Бухаев и Матвей Макушкин передают бюст- миниатюру в дар Желтуринскому музею маршала Рокоссовского - скульпторы закрашивают буквы на постаменте краской, чтобы во время дождя надпись не "исчезала" - помогают питерским скульпторам архитектор Александр Яковлев и артист Виктор Ганженко  

Авторы известной конной статуи Константина Рокоссовского в самом центре Улан-Удэ, питерские скульпторы Вячеслав Бухаев и Матвей Макушкин прибыли в столицу Бурятии. Гости осмотрели памятник, подкрасили буквы на постаменте, чтобы сделать их более заметными, а также передали в дар Желтуринскому музею маршала Рокоссовского маленький бюст героя, ровно сто лет назад воевавшему в этих самых местах, на самой границе с Монголией.

- Это не точная копия головы скульптуры, это один из эксизов, который я выполнил, намереваясь приступить к фигуре Константина Рокоссовского. По просьбе желтуринцев этот маленький бюст решено было отдать в дар музею. Для этого бюст был доставлен в Питер, где он был доработан и откуда мы привезли его вновь в Улан-Удэ, - рассказал Матвей Макушкин.

Учитывая режим ограничительных мер, повышенные меры профилактики, не позволяющие провести передачу бюста в музей в торжественной обстановке, решено вручить гипсовую фигурку директору Желтуринской средней школы им. В.С. Клочихина Дымбрылу Осорову, где собственно и находится музей маршала Рокоссовского.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Вячеслав Бухаев: впечатление от памятника Рокоссовскому хорошее (10.05.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8052

В дар Желтуринскому музею из Санкт -Петербурга будет передан бюст Константина Рокоссовского (11.04.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7921

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика