blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В целях борьбы с курением медики Бурятии зачитали спорную поэму Владимира Маяковского (14.08.2020)

14.08.2020


 На сайте Больницы скорой медицинской помощи медики терапевтической службы выложили ролик, где в форме коллективного творчества зачитали поэму Владимира Маяковского «Я счастлив». Ролик посвящен борьбе с курением, собственно на эту же тему великий поэт, он же родоначальник советской рекламы, в 1929 году написал свою поэму.

Как свидетельствуют очевидцы, ради творческого замысла Маяковский действительно провел эксперимент, отказался от курения и на собственном опыте убедился, что «ночь пронеслась как чудесный сон, без единого кашля и плевка». Однако, как утверждают те же очевидцы, вскоре поэт вновь появился на публике с папиросой в зубах, уверяя, что курение помогает ему собраться с мыслями. Удачен ли пример с Маяковским в нашем агитационном ролике - вопрос спорный.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика