blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ушёл из жизни бывший глава Бичурского района Бурятии (14.08.2020)

14.08.2020


На фото: Георгий Павлов

Вечером 13 августа в больнице г.Улан-Удэ после перенесенной операции на 69-ом году жизни скончался советник главы Бичурского района Георгий Афанасьевич Павлов. Павлов был сам главой Бичурского района в 1992 - 1995 годах и в 1999-2009 годах.

 Его биография богата на события, тесно связанная с историей района и республики. Как сообщает сайт достоверной информации «Бичура - инфо», Павлов окончил Бичурскую школу №1, поступил в сельхозинститут на агронома, а после трудился  в колхозе им. ХХI партсъезда. В 1985-м возглавил колхоз "Еланский", а 1991 году назначен главой Бичурского района. Позднее земляки еще дважды избирали его главой.

 Сам спортсмен, много внимания уделял спорту, в результате в 2005 году в Бичуре появился Центральный стадион,  где прошли XI летние сельские игры. Тогда бичурские спортсмены впервые заняли первое общекомандное место, чему радовался весь район. По инициативе Георгия Афанасьевича в Бичуре появился первый в республике памятник жертвам политических репрессий. Как сообщают земляки, Георгий Афанасьевич горел идеей возведения в Бичуре памятника семейским, активно работал над этим проектом, подбирал место, общался со скульпторами. Его мечту суждено будет воплотить уже другим людям.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика